Rapat Pembahasan Rancangan APBDes Perubahan Dan RKPDes tahun 2024

• Sep 13, 2023

Desa Lebah Sempage - Hari ini, Desa Lebah Sempage menggelar rapat penting dalam rangka membahas perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Rapat ini dilaksanakan di The Alam Goa Lawah, sebuah tempat yang kaya akan nilai budaya dan alam.

Dalam rapat tersebut, hadir Bapak Kepala Desa beserta para perangkat desa,BPD, tokoh masyarakat, dan warga desa yang turut serta dalam proses pengambilan keputusan. Tujuan utama rapat ini adalah untuk membahas dan mengusulkan perubahan APBDes guna lebih memenuhi kebutuhan dan aspirasi masyarakat Desa Lebah Sempage.

Bapak Kepala Desa MOHAMAD ADI, membuka rapat dengan sambutan hangatnya, mengingatkan pentingnya partisipasi aktif warga dalam penyusunan APBDes. Ia juga menjelaskan bahwa perubahan APBDes harus mencerminkan perubahan kebutuhan dan prioritas masyarakat.

Setelah itu, Bapak Kaur Perencanaan Desa memaparkan secara detail rencana perubahan APBDes, termasuk alokasi anggaran untuk program-program penting seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan pembangunan lainnya. Ini menjadi dasar pembahasan yang dilakukan oleh seluruh peserta rapat.

Rapat berjalan lancar dengan diskusi yang konstruktif dari para peserta, yang memberikan masukan berharga untuk perubahan APBDes. Terdapat usulan-usulan untuk meningkatkan alokasi dana pada beberapa sektor yang dianggap prioritas, seperti pemeliharaan jalan desa dan program bantuan pendidikan.

Bapak Kepala Desa menutup rapat dengan mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir dan menekankan pentingnya kerja sama dalam membangun Desa Lebah Sempage yang lebih baik. Hasil rapat ini akan menjadi dasar penyusunan APBDes Perubahan yang lebih akurat dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Rapat pembahasan APBDes Perubahan ini menunjukkan komitmen Desa Lebah Sempage dalam melibatkan warganya dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pembangunan desa. Semoga perubahan APBDes yang dihasilkan dari rapat ini akan memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat desa.