• Apr 25, 2024
  • Admin Desa Lebah Sempage

**Pembangunan Monumen Desa Wisata Lebah Sempage: Magnet Baru untuk Mempromosikan Pesona Wisata Lokal**

Kabupaten Lombok Barat, 25 April 2024 - Desa Lebah Sempage, yang terletak di kecamatan Narmada, kembali membuat gebrakan dengan meresmikan pembangunan Monumen Desa Wisata. Monumen megah ini diharapkan akan menjadi daya tarik baru yang akan memperkuat posisinya sebagai destinasi wisata yang menarik di Kabupaten Lombok Barat.

Pembangunan Monumen Desa Wisata ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk mengembangkan potensi pariwisata lokal. Dengan desain yang unik dan melambangkan kekayaan budaya serta keindahan alam Desa Lebah Sempage, monumen ini diharapkan dapat menjadi ikon yang membanggakan serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut.

Kepala Desa Lebah Sempage, Mohamad Adi, dalam pernyataannya menyebutkan, "Pembangunan Monumen Desa Wisata merupakan wujud nyata dari komitmen kami untuk mengembangkan sektor pariwisata sebagai salah satu sumber penghasilan utama bagi masyarakat desa." Dia juga menambahkan bahwa monumen ini akan menjadi simbol kebanggaan bagi warga desa serta menjadi daya tarik baru bagi wisatawan yang berkunjung.

Monumen tersebut dirancang dengan memperhatikan kearifan lokal dan keindahan alam sekitarnya. Dengan sentuhan seni yang khas, monumen tersebut menggambarkan berbagai elemen budaya dan keindahan alam Desa Lebah Sempage, seperti sawah terasering, kegiatan pertanian, dan kehidupan masyarakat setempat.

Selain menjadi objek wisata yang menarik, Monumen Desa Wisata juga diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan budaya dan seni di Desa Lebah Sempage. Berbagai acara dan festival budaya akan diadakan di sekitar monumen ini untuk memperkenalkan kekayaan budaya lokal kepada pengunjung.

Dengan pembangunan Monumen Desa Wisata ini, diharapkan dapat membuka peluang baru bagi pengembangan pariwisata lokal, meningkatkan pendapatan masyarakat, serta memberikan kontribusi positif bagi pembangunan ekonomi dan sosial di Desa Lebah Sempage.