Kepala Desa Lebah Sempage Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 25 KPM

• Apr 25, 2024

Kabupaten Lombok Barat, 28 Maret 2024 - Kepala Desa Lebah Sempage, Mohamad Adi, hari ini secara resmi menyalurkan bantuan langsung tunai Dana Desa untuk triwulan pertama tahun 2024. Penyaluran tersebut dilakukan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di wilayah Desa Lebah sempage kecamatan Narmada.

Dalam upaya memperkuat perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, penyaluran bantuan langsung tunai ini merupakan salah satu program prioritas pemerintah desa. Dengan total dana sebesar Rp 900.000 untuk setiap keluarga penerima, diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan bagi kemajuan ekonomi mereka.

Mohamad Adi, Kepala Desa Lebah Sempage, menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan hasil dari Dana Desa yang telah disusun dan direncanakan secara matang oleh pihak desa. "Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban hidup serta meningkatkan taraf ekonomi masyarakat di desa kami," ujar Mohamad Adi.

Proses penyaluran bantuan tersebut dilakukan dengan transparan dan terbuka, di mana setiap keluarga penerima langsung menerima bantuan tersebut secara langsung dari tangan Kepala Desa Lebah Sempage.

Masyarakat penerima manfaat menyambut baik bantuan yang diberikan oleh pemerintah desa. Mereka menyatakan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada mereka, serta berkomitmen untuk memanfaatkan bantuan tersebut secara bijak guna meningkatkan kualitas hidup mereka.

Dengan penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya mengurangi kesenjangan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Lebah Sempage.