JALAN SEHAT DESA LEBAH SEMPAGE DALAM RANGKA MEMERIAHKAN HUT RI KE 78

• Sep 13, 2023

Desa Lebah Sempage Gelar Jalan Sehat Meriah dalam Peringatan HUT RI ke-78

LOMBOK BARAT, 20 Agustus 2023 – Pemerintah Desa Lebah Sempage, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, menggelar acara jalan sehat yang meriah sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78. Acara ini diadakan sebagai wujud semangat kebersamaan dan kesehatan masyarakat.

Kegiatan jalan sehat ini diikuti oleh ratusan warga dari berbagai kalangan, baik muda maupun tua, yang antusias mengikuti ajang olahraga ini. Peserta diberikan kupon undian sebagai tanda pendaftaran, dengan total kupon yang tersebar mencapai 4000 buah. Acara ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan mengajak masyarakat aktif dalam kegiatan fisik.

Selain menjadi ajang olahraga bersama, jalan sehat ini juga memiliki makna yang lebih dalam sebagai upaya menguatkan persatuan dan kesatuan di tengah-tengah masyarakat Desa Lebah Sempage. Dalam sambutannya, Kepala Desa Lebah Sempage, Bapak Mohamad Adi, menyatakan, "Melalui kegiatan ini, kami ingin menguatkan ikatan sosial dan semangat gotong royong, sekaligus merayakan keberagaman serta kebersamaan dalam meraih kesejahteraan bersama."

Acara ini juga diisi dengan berbagai hiburan dan pertunjukan lokal, yang semakin menambah semarak suasana. Hadiah utama dalam bentuk sepeda dan mesin cuci menjadi daya tarik bagi peserta. "Kami berharap hadiah-hadiah ini dapat menjadi penghargaan bagi peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini," tambah Bapak Mohamad Adi.

Peringatan HUT RI ke-78 ini menjadi momentum yang tepat bagi masyarakat Desa Lebah Sempage untuk bersatu, berolahraga bersama, dan merayakan kemerdekaan Indonesia. Semoga semangat ini terus berlanjut dalam pembangunan serta kemajuan masyarakat di masa mendatang